В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Приговор экстрасенсам
13sep2010
    Буду жесток. Господа, ясновидящие, маги и экстрасенсы. Когда вы даете рекомендации поисковым группам, родственникам,поймите, что они иногда, начинают Вам верить. А значит отвлекать силы и ресурсы от выполнения задач необходимых для спасения людей. Вы уверены, что справитесь с той ответственностью, которую на себя берете?
   Нам приходили десятки предсказаний. Все предсказания однообразны. Отличались мелочами. Когда столько людей говорят тебе одно и тоже, то поневоле начинаешь верить. Но небыло ни одного, запомните, ни одного предсказания, которое хотя бы чуть чуть соответствовало тому месту где произошла трагедия.
   Хочу поблагодарить экстрасенсов, за то, что они обиделись на мое письмо "Немного об экстрасенсах" и перестали писать и звонить. Высвободили много времени на полезные дела. 

Подведем итоги:
1. Ни одно предсказание не соответствовало действительности.
2. Работа по наводкам экстрасенсов отвлекала силы поисковых бригад от реальных задач
3. Постоянные звонки на телефоны организаторов и родственников мешали работе

  • 1

Я вам так скажу за экстрасенсов

Много лет назад, когда у нас только появились книжки об экстрасенсах, лозоходцах, биополях и тыды, многие очень увлеклись и поверили.
Я сама пробовала заниматься этим: брала две согнутые спицы и искала разные предметы, спрятанные друзьями в квартире (это мы проводили тест: смогу/не смогу, реально это вообще или полный бред).

Из 10-ти спрятанных вещей я нашла все. Примерно за час. Нет, я не знала, где спрятано, знала только, ЧТО спрятано. И нет, я не следила за лицами зрителей, чтобы по их мимике узнать, горячо или холодно. Всё внимание было сосредоточено на спицах и на том, чтобы держать перед мысленным взором изображение спрятанных вещей.

Потом мне эти забавы надоели, забросила.

Я к тому, что, мне кажется, существует НЕЧТО, что ИНОГДА действительно срабатывает. То есть экстрасенсы - кагбе не совсем бред.

Но.. Но верить есть смысл тому, кто уже доказал: его дар существует, он работает, он УЖЕ ПОМОГ кому-то. Реально помог.

Сумасшедших, уверенных в своей гениальности или богоизбранности, - таких всегда было полно в любом социуме. Истеричных баб, молящихся на своих "гуру", - тоже. Секты появляются и благополучно существуют благодаря именно что истеричным бабам.
И все эти припадочные кликуши мгновенно активизируются в том момент, когда отчаявшиеся люди готовы хвататься за соломинку..

От потому я их искренне ненавижу.

НАСТОЯЩИЕ дела, добрые дела, - они делаются тихо, спокойно, ненавязчиво и с осознанием возможных последствий, с ответственностью за них.

Re: Я вам так скажу за экстрасенсов

Я с вами согласна! Просить деньги,кичиться,что ты всё видишь и скажешь....глупо и низко.. На странице в контакте один из бывших участников "Битвы" доказал свою никчёмность...Кто они??? Они сами себя себя записали в этот ранг...Низко,подло и бесчеловечно наживаться на горе и беде людей.

Re: Я вам так скажу за экстрасенсов

Я когда-то тоже всякой такой фигней увлекалась... Вернее когда маленькая была угадывала имена зрителей в программе Сказка за сказкой...моя мама в шоке была =) Потом повзрослев заинтересовалась, стала пробовать с маятником карты угадывать. Угадывала какая карта и какой масти. И интуиция у меня сверх сильная...бедный мой муж всегда знает, что бы он ни сделал, куда бы ни пошел-я буду об этом знать =) Но при всем при этом я не считаю себя кем то особенным, не считаю, что могу кому-то раздавать советы и тем более говорить с уверенностью, что, кому и когда нужно делать.
Интересно, что сейчас говорят экстры, которые утверждали, что Лиза во Владимире... Даже те, у кого есть дар ошибаются...я уж не говорю о людях-безДАРностях, но мнящих себя второй Вангой. Пусть каждый из так называемых экстрасенсов, которые посылали искать то туда, то под ту левую елку, теперь ответит честно себе на один вопрос: настоящий ли он или самозванец!

Re: Я вам так скажу за экстрасенсов

В лозоходство верю. Имел опыт его положительного использования. В одном случае нашли силовой кабель. В другом водопровод. В обоих случаях я был заказчиком. Результаты превзошли самые смелые ожидания. Сэкономили массу времени и денег. А если от чего-то есть какая-то польза, то почему его надо отрицать?

Павел.

Re: Я вам так скажу за экстрасенсов

Может быть если кто-нибудь из экстрасенсов пошел был в лес и искал бы пропавших со своими рамками вместе с волонтерами,то пользы от них было бы больше.

  • 1
?

Log in