В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Приговор экстрасенсам
13sep2010
    Буду жесток. Господа, ясновидящие, маги и экстрасенсы. Когда вы даете рекомендации поисковым группам, родственникам,поймите, что они иногда, начинают Вам верить. А значит отвлекать силы и ресурсы от выполнения задач необходимых для спасения людей. Вы уверены, что справитесь с той ответственностью, которую на себя берете?
   Нам приходили десятки предсказаний. Все предсказания однообразны. Отличались мелочами. Когда столько людей говорят тебе одно и тоже, то поневоле начинаешь верить. Но небыло ни одного, запомните, ни одного предсказания, которое хотя бы чуть чуть соответствовало тому месту где произошла трагедия.
   Хочу поблагодарить экстрасенсов, за то, что они обиделись на мое письмо "Немного об экстрасенсах" и перестали писать и звонить. Высвободили много времени на полезные дела. 

Подведем итоги:
1. Ни одно предсказание не соответствовало действительности.
2. Работа по наводкам экстрасенсов отвлекала силы поисковых бригад от реальных задач
3. Постоянные звонки на телефоны организаторов и родственников мешали работе

  • 1
У нас у друзей пропал человек год назад. Дяденька был немолодой, но и не очень старый, ушел гулять, не вернулся, дело было на окраине Москвы - там рядом много лесов, где он любил гулять. Искали несколько дней, в основном силами родственников, нашли недалеко от дома, среди гаражей, мертвым. Только благодаря экстрасенсу, она точно описала место, где его надо искать. Экстрасенс еще говорила, что он погиб от удара сзади. Вроде как нашли у него на затылке гематому. Но возбуждать дело не стали - ничего же не докажешь. Это мне все жена его рассказала - про то как искали, и про то, как экстрасенс помогла. Если бы не она - вряд ли бы вообще нашли. Так что нельзя все под одну гребенку.

Далее видимо имя экстрасенса в студию с расценками.

Да нет их, нет!! Никаких, ни липовых ни настоящих. Сказки какие-то гематому нашли, а возбуждать дело не стали т.к. не найдёшь. "Не найдешь" это не повод в отказе от возбуждения дела при наличии заключения судмедэксперта, тем более что это не менты решают, а Прокуратура, да ей и до лампочки найдешь или нет, искать то не им, а ментам. Так же у них все нераскрытые на контроле, а в случае каких-то совпадений с предыдущими свежих вплоть до эксгумации и повторной экспертизы. В разрешении на захоронении в этом случае пишут что без права кремации.

Никакого имени и расценок не будет. Более того, я даже не знаю этого имени и более того, насколько мне было известно, не было заплачено ни копейки. А результат есть - тело нашли. Без совета экстрасенса искали в совершенно других местах. А насчет невозбуждения дела - а вы не подумали, в каком шоке были родственники?????? Насколько им было не до этого.

Единственное "но" из всего этого: экстрасенс была давней знакомой семьи. Поэтому, наверное, и денег не было. Да, я тоже скептична по поводу большинства шарлатанов. Но этой истории я верю (ибо верю людям, ее рассказавшим).

Тут все непросто,

Данные о результатах помощи экстрасенсов крайне противречивые. На crimelibrary.com есть под это отдельная статься. Реальной статистической информации, что экстрасенсы помогли в х% случаев нет. Тем не менее, известны отдельные случаи когда они помогли.

Но...

- они работают с символами, а символы - это не точное место на карте и не точное имя, и даже не кривые показания очевидца. Что-то серое под ногами - это может быть и зола, и бетонный пол.

- как отделить человека, который что-то может от добросовестно заблуждающегося? Я в этой сфере вот не могу.

В общем, огромный урок нам всем.

Спасибо, очень трезвый комментарий.
Да, в моем случаем там тоже был набор символов - типа вода, земля, огонь - но как-то все очень совпало.
А отличить - да мне кажется в кажом конкретном случае может помочь, а может и нет. В моем случае - повезло.

Я сама аналитик, а зачастую это (дальше метафора) - попытка угадать, что происходит в доме на основании того, какие там окна, как из трубы выходит дым и сколько людей туда заходит. Это и в физическом мире сложно, а если еще символы добавить...

Я потом перечитала тему в Тонком Мире, обращая внимания на высказывания самых уважаемых там персонажей и сопоставля с известными фактами. По сути происходящего они угадали много (потом проскользнули комментарий, что символ сухого дерева может трактоваться как дом, или лес. В это я могу поверить, т.к. пересекается с личным опытом).

Но по жестокому факту - даже те, которые, похоже, чтот-то действительно видели не помогли ничем, и неизвестно могут ли помочь, случись такое снова.

Не могу я, эта история тяжелым камнем лежит, и так хочется что-то сделать, чтобы хоть с кем-то этого не повторилось.




То есть, Вы хотите сказать, что в России можно вот так запросто похоронить человека, пролежавшего несколько дней на улице и ни у врачей, ни у работников морга не возникнет никаких вопросов? Типа: ни справки от врача, ни справки от милиции... что случилось? Умер! Кстати, дело об убийстве возбуждают не родственники, а ета самая милиция. Извините, но звучит очень малоубедительно...

Вы даже не совсем правы.

Дело возбуждает не милиция, ей его впарит Прокуратура, а милицию даже спрашивать не будут надо им или нет, смогут раскрыть или нет.

Собственно там даже на место находки выезжает работник Прокуратуры и ему на милицию как-то утюг положить. Есть заключение судмедэксперта о причине смерти всё, заводится дело.

Так я тоже во всё это поверить не могу.

Re: Вы даже не совсем правы.

Да, вспомнила, тело вскрывали. Медики поставили причину - что-то там с сердцем. (ну когда оно неожиданно останавливается, человек же немолодой был). Посему никаких дел не завели.

Значит, не возникло. Уж не знаю, почему. Может, за 2-3 дня на улице (холодной) ничего с трупом такого не случится? честно, не знаю:(
Ну мне все равно, верите вы или нет, мне рассказали люди, которым я верю. Которым нафиг не надо что-то там придумывать и которые никого не рекламируют. И которые также с ног сбивались в поисках родного человека. И которым реально помог экстрасенс.
Просто, мне кажется, иногда надо верить в чудеса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account