В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Приговор экстрасенсам
13sep2010
    Буду жесток. Господа, ясновидящие, маги и экстрасенсы. Когда вы даете рекомендации поисковым группам, родственникам,поймите, что они иногда, начинают Вам верить. А значит отвлекать силы и ресурсы от выполнения задач необходимых для спасения людей. Вы уверены, что справитесь с той ответственностью, которую на себя берете?
   Нам приходили десятки предсказаний. Все предсказания однообразны. Отличались мелочами. Когда столько людей говорят тебе одно и тоже, то поневоле начинаешь верить. Но небыло ни одного, запомните, ни одного предсказания, которое хотя бы чуть чуть соответствовало тому месту где произошла трагедия.
   Хочу поблагодарить экстрасенсов, за то, что они обиделись на мое письмо "Немного об экстрасенсах" и перестали писать и звонить. Высвободили много времени на полезные дела. 

Подведем итоги:
1. Ни одно предсказание не соответствовало действительности.
2. Работа по наводкам экстрасенсов отвлекала силы поисковых бригад от реальных задач
3. Постоянные звонки на телефоны организаторов и родственников мешали работе

  • 1
Я сама аналитик, а зачастую это (дальше метафора) - попытка угадать, что происходит в доме на основании того, какие там окна, как из трубы выходит дым и сколько людей туда заходит. Это и в физическом мире сложно, а если еще символы добавить...

Я потом перечитала тему в Тонком Мире, обращая внимания на высказывания самых уважаемых там персонажей и сопоставля с известными фактами. По сути происходящего они угадали много (потом проскользнули комментарий, что символ сухого дерева может трактоваться как дом, или лес. В это я могу поверить, т.к. пересекается с личным опытом).

Но по жестокому факту - даже те, которые, похоже, чтот-то действительно видели не помогли ничем, и неизвестно могут ли помочь, случись такое снова.

Не могу я, эта история тяжелым камнем лежит, и так хочется что-то сделать, чтобы хоть с кем-то этого не повторилось.




  • 1
?

Log in