В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
13sep2010
Ломаем голову, что делать дальше? Или не делать? Если делать то как?

Пока сумбур в голове.

Однозначно не вижу смысла делать сайт, где просто будут поститься объявления в надежде на то, что кто-то увидит пропавшего в метро или в другом городе.

Скорее всего нужно формирование поискового отряда из добровольцев способного в течение 5-6 часов развернуть широкомасштабные поиски пропавшего человека в московской и близлежащих областях. В отряде должны быть свои кинологи, следопыты, психологи, координаторы поисков и т.п. специалисты, поскольку тратить время на обзвон соответствующих служб непозволительная роскошь. Должны быть отработанны схемы взаимодействия внутри отряда, с родственниками, с гос. структурами и добровольцами не входящими в отряд, но желающими помочь в текущий момент.
Должен быть свой интернет ресурс, понятно, что не в формате этого блога. Должны быть сайты партнеры, по которым можно моментально разбросать инфу и поразвесить банеры о привлечении добровольцев. Должны быть договоренности со СМИ

Отряд должен быть совершенно независим от государства. Поскольку если будет связь с государственными структурами никто помогать не будет. Не верят у нас люди государству.

Задеча не просто сложная, а архисложная. Особенно учитывая. что это нужно сделать без технической базы и денег. Причем если заявить о создании такого отряда и люди начнут обращаться, то это будет накладывать огромную ответственность на нас.

Это были мысли в слух. Кто, что думает?
Модерировать буду жестко. Флуд, бред и прочую тролльскую ахинею буду удалять беспощадно.

  • 1

финансовый вопрос

Помощь в решении финансовых вопросах могут оказать фонды, специализирующиеся, скажем, на выдачи пособий и стипендий людям или организациям, которые хотят научится оказывать первую помощь при остановки сердца. Собирать пожертвования с населения видиться весьма в сумрачном свете: очень много куда можно деньги пожертвовать, от детского дома до операции тяжелобольному человеку.

То, что вам удалось собрать столько добровольцев - это замечательно, но возможно это будет всё сложнее и сложнее делать с каждым разом. Сколько людей захотят получить помощь и надежду, обратившись к вам?
Будет больно, что вы не можете помочь всем, по причинам объективным или чисто личным (у организаторов ведь тоже есть своя, личная жизнь, семья, работа, интересы?)
Люди пропадают сотнями, и далеко не все блуждают в лесу, зачастую это случаи криминального характера. Кто будет откачивать добровольца, нашедшего расчлененное тело в лесопарке по ориентировке ex. "пропал в пятницу 6 мая в Филевском парке"?
Это работа требует подготовки. В том числе и юридической, чтобы знать, куда нос сувать можно, а куда - ай ай ай.

Простите за полёт мысли, я в поисках участие не принимала, опыта у самой - никакой. Но пользуясь случаем, высказала мнение.

Про фонды я толком сама не знаю, моя родственница эти стипендии лопатами гребёт, а мне что-то не понять никак саму систему чего и как просить. Но если вас интересует, могу просмотреть список фондов по стране, в кот. я проживаю. Думаю, что-то открыто для поисков от иностранных организаций.

Re: финансовый вопрос

в этом смысле надо ограничиться только пропавшими детьми, думаю...Объемы действительно невероятные могут быть. И действовать надо с двух сторон: найден-пропал. Т.к. те же дети-попрошайки могут оказаться чьими-то пропавшими детьми. Криминал будет 100-пудово... Что и как с этим делать, ума не приложу.

Re: финансовый вопрос

Чем больше криминала - тем меньше добровольцев.
А на пропавших детях криминалу мало не покажется. Тогда уж очень узкий круг деятельности, в кот. добровольцы реально могут помочь.
Это - лес. Там, где можно заблудится БЕЗ криминала. Пропал в городе? 1 Украли. Хоть ты 1000 добровольцев собери, все притоны не обойдешь, без оружия и связей уж точно.
2 Пропал сам. Что тогда? Либо найдется благодаря порядочным людям, либо см. пункт первый.
3 трансплантировка органов КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.

Совсем не радужно.

Re: финансовый вопрос

Согласна.
Так что круг деятельности можно сузить до операции "по горячим следам".

Re: финансовый вопрос

А можно вообще, как второй министр из "Короля Оленя" - "я ем яблоко и смотрю в окно" (с) Нужно методично отрабатывать все что возможно. Даже призрачный шанс - это лучше чем никакого шанса.

Re: финансовый вопрос

"Закон,что дышло..."
"Подковаться" нужно,да только вот не всегда это преслувотое "ай-яй-яй" можно разглядеть вовремя.
А если дело пойдет хорошо,то могут и задавить.То же гос-во,которому,сами понимаете,такой компромат не нужен.

Re: финансовый вопрос

сие есть правда.

  • 1
?

Log in