В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
13sep2010
Ломаем голову, что делать дальше? Или не делать? Если делать то как?

Пока сумбур в голове.

Однозначно не вижу смысла делать сайт, где просто будут поститься объявления в надежде на то, что кто-то увидит пропавшего в метро или в другом городе.

Скорее всего нужно формирование поискового отряда из добровольцев способного в течение 5-6 часов развернуть широкомасштабные поиски пропавшего человека в московской и близлежащих областях. В отряде должны быть свои кинологи, следопыты, психологи, координаторы поисков и т.п. специалисты, поскольку тратить время на обзвон соответствующих служб непозволительная роскошь. Должны быть отработанны схемы взаимодействия внутри отряда, с родственниками, с гос. структурами и добровольцами не входящими в отряд, но желающими помочь в текущий момент.
Должен быть свой интернет ресурс, понятно, что не в формате этого блога. Должны быть сайты партнеры, по которым можно моментально разбросать инфу и поразвесить банеры о привлечении добровольцев. Должны быть договоренности со СМИ

Отряд должен быть совершенно независим от государства. Поскольку если будет связь с государственными структурами никто помогать не будет. Не верят у нас люди государству.

Задеча не просто сложная, а архисложная. Особенно учитывая. что это нужно сделать без технической базы и денег. Причем если заявить о создании такого отряда и люди начнут обращаться, то это будет накладывать огромную ответственность на нас.

Это были мысли в слух. Кто, что думает?
Модерировать буду жестко. Флуд, бред и прочую тролльскую ахинею буду удалять беспощадно.

  • 1
В принципе это схожие задачи. И решать их можно совместно. Но есть проблема. Если не подпитывать сообщество конкретными делами, оно развалится спустя некоторое время.

Только это не должно быть в форме ЖЖ

Должен быть именно сайт.

Там должна быть информация о том что с собой надо бы взять, а чего лишнее, да и так информации по максимуму. В том числе и по оказанию первой помощи в различных ситуациях.

Заодно сделать выводы из этих событий, что было правильно, что нет.

Re: Только это не должно быть в форме ЖЖ

я думаю если порыть инет сайтов на тему найдётся
http://www.rescue-dogs.info/%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8/
тут важно понять как объединиться с тем что есть и надо ли делать отдельный ресурс,если да то какой именно

Re: Только это не должно быть в форме ЖЖ

Безусловно. Но сейчас надо понять, стоит ли вообще заваривать кашу. Может всех желающих отправить куда-нибудь, например, на poiskdetei.ru и не морочить себе голову.

Re: Только это не должно быть в форме ЖЖ

а вы только детей искать собираетесь или любых людей, то есть взрослых тоже? если только детей, то может присоединиться к poiskdetei.ru раз у них уже есть готовый сайт? у них любых ресурсов, как я поняла, не хватает.

да это так
ваши дела=наши дела
просто я делаю что могу-модерю сообщество
всегда готова помогать вам чем могу
давайте дружить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account