В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
13sep2010
Ломаем голову, что делать дальше? Или не делать? Если делать то как?

Пока сумбур в голове.

Однозначно не вижу смысла делать сайт, где просто будут поститься объявления в надежде на то, что кто-то увидит пропавшего в метро или в другом городе.

Скорее всего нужно формирование поискового отряда из добровольцев способного в течение 5-6 часов развернуть широкомасштабные поиски пропавшего человека в московской и близлежащих областях. В отряде должны быть свои кинологи, следопыты, психологи, координаторы поисков и т.п. специалисты, поскольку тратить время на обзвон соответствующих служб непозволительная роскошь. Должны быть отработанны схемы взаимодействия внутри отряда, с родственниками, с гос. структурами и добровольцами не входящими в отряд, но желающими помочь в текущий момент.
Должен быть свой интернет ресурс, понятно, что не в формате этого блога. Должны быть сайты партнеры, по которым можно моментально разбросать инфу и поразвесить банеры о привлечении добровольцев. Должны быть договоренности со СМИ

Отряд должен быть совершенно независим от государства. Поскольку если будет связь с государственными структурами никто помогать не будет. Не верят у нас люди государству.

Задеча не просто сложная, а архисложная. Особенно учитывая. что это нужно сделать без технической базы и денег. Причем если заявить о создании такого отряда и люди начнут обращаться, то это будет накладывать огромную ответственность на нас.

Это были мысли в слух. Кто, что думает?
Модерировать буду жестко. Флуд, бред и прочую тролльскую ахинею буду удалять беспощадно.

  • 1

Re: финансовый вопрос

в этом смысле надо ограничиться только пропавшими детьми, думаю...Объемы действительно невероятные могут быть. И действовать надо с двух сторон: найден-пропал. Т.к. те же дети-попрошайки могут оказаться чьими-то пропавшими детьми. Криминал будет 100-пудово... Что и как с этим делать, ума не приложу.

Re: финансовый вопрос

Чем больше криминала - тем меньше добровольцев.
А на пропавших детях криминалу мало не покажется. Тогда уж очень узкий круг деятельности, в кот. добровольцы реально могут помочь.
Это - лес. Там, где можно заблудится БЕЗ криминала. Пропал в городе? 1 Украли. Хоть ты 1000 добровольцев собери, все притоны не обойдешь, без оружия и связей уж точно.
2 Пропал сам. Что тогда? Либо найдется благодаря порядочным людям, либо см. пункт первый.
3 трансплантировка органов КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ.

Совсем не радужно.

Re: финансовый вопрос

Согласна.
Так что круг деятельности можно сузить до операции "по горячим следам".

Re: финансовый вопрос

А можно вообще, как второй министр из "Короля Оленя" - "я ем яблоко и смотрю в окно" (с) Нужно методично отрабатывать все что возможно. Даже призрачный шанс - это лучше чем никакого шанса.

  • 1
?

Log in