В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
13sep2010
Ломаем голову, что делать дальше? Или не делать? Если делать то как?

Пока сумбур в голове.

Однозначно не вижу смысла делать сайт, где просто будут поститься объявления в надежде на то, что кто-то увидит пропавшего в метро или в другом городе.

Скорее всего нужно формирование поискового отряда из добровольцев способного в течение 5-6 часов развернуть широкомасштабные поиски пропавшего человека в московской и близлежащих областях. В отряде должны быть свои кинологи, следопыты, психологи, координаторы поисков и т.п. специалисты, поскольку тратить время на обзвон соответствующих служб непозволительная роскошь. Должны быть отработанны схемы взаимодействия внутри отряда, с родственниками, с гос. структурами и добровольцами не входящими в отряд, но желающими помочь в текущий момент.
Должен быть свой интернет ресурс, понятно, что не в формате этого блога. Должны быть сайты партнеры, по которым можно моментально разбросать инфу и поразвесить банеры о привлечении добровольцев. Должны быть договоренности со СМИ

Отряд должен быть совершенно независим от государства. Поскольку если будет связь с государственными структурами никто помогать не будет. Не верят у нас люди государству.

Задеча не просто сложная, а архисложная. Особенно учитывая. что это нужно сделать без технической базы и денег. Причем если заявить о создании такого отряда и люди начнут обращаться, то это будет накладывать огромную ответственность на нас.

Это были мысли в слух. Кто, что думает?
Модерировать буду жестко. Флуд, бред и прочую тролльскую ахинею буду удалять беспощадно.

  • 1
я уже высказывал данную идею где-то (уже не помню где). Хорошо, что она пришла в голову не только мне.

Теперь по существу.
в Москве есть "Служба спасения". Мы не берем тех, кто там РАБОТАЕТ (хотя, если у них будет желание безвозмездно помочь кому-либо - это будет супер). Но ведь есть много резервистов, которые прошли то или иное обучение и имеют навыки по спасению. Может попробовать с ними поговорить ??

но как мне кажется, прежде чем думать на данную тему, необходимо подумать на тему "костяка", тех кто будет руководить теми, кто придет под их "знамена", тех, кто готов взвалить на себя этот ТЯЖЕЛЫЙ груз.
После того, как костяк будет, все остальное будет уже проще.

Попробовать можно :(

Я вижу там один уже попробовал :(( .

Главное наклейки и отчеты-сборы.

Там не с кем говорить :-(

Это всего лишь тусовка. Сам посмотри, что они ответили на призыв.
Ни одного из них я в среду не видел.

  • 1
?

Log in