В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
13sep2010
Ломаем голову, что делать дальше? Или не делать? Если делать то как?

Пока сумбур в голове.

Однозначно не вижу смысла делать сайт, где просто будут поститься объявления в надежде на то, что кто-то увидит пропавшего в метро или в другом городе.

Скорее всего нужно формирование поискового отряда из добровольцев способного в течение 5-6 часов развернуть широкомасштабные поиски пропавшего человека в московской и близлежащих областях. В отряде должны быть свои кинологи, следопыты, психологи, координаторы поисков и т.п. специалисты, поскольку тратить время на обзвон соответствующих служб непозволительная роскошь. Должны быть отработанны схемы взаимодействия внутри отряда, с родственниками, с гос. структурами и добровольцами не входящими в отряд, но желающими помочь в текущий момент.
Должен быть свой интернет ресурс, понятно, что не в формате этого блога. Должны быть сайты партнеры, по которым можно моментально разбросать инфу и поразвесить банеры о привлечении добровольцев. Должны быть договоренности со СМИ

Отряд должен быть совершенно независим от государства. Поскольку если будет связь с государственными структурами никто помогать не будет. Не верят у нас люди государству.

Задеча не просто сложная, а архисложная. Особенно учитывая. что это нужно сделать без технической базы и денег. Причем если заявить о создании такого отряда и люди начнут обращаться, то это будет накладывать огромную ответственность на нас.

Это были мысли в слух. Кто, что думает?
Модерировать буду жестко. Флуд, бред и прочую тролльскую ахинею буду удалять беспощадно.

  • 1
Тут это оффтоп. И в ближайшее время я этот пост удалю. Но поскольку вопрос по существу важен, отвечу.

Да в некоторых властных эшелонах действительно продвигается идея сделать крайними родителей и чуть ли не отдать их под суд.

Чтобы этого не произошло нами предпринимаются меры по продиводействию этой позиции. Поэтому я встречаюсь с журналистами, даю интервью телевизионщикам, общаюсь с гос. структурами начиная от комиссии по несовершеннолетним и заканчивая следователем по особоважным делам при СКП. Люди должны знать правду, а не искать виноватых. Особенно в среди родителей. Они и так пострадали, больше всех, за исключением погибших.

Чем Вам можно помочь в этом?
http://profamilia.livejournal.com/

http://fwnews.ru/interesnoe/astaxov-schitaet-chto-roditelej-nado-nakazat

это наш чудо-адвокат призывает
когда уж наконец это пиарищееся нечто снимут:(

Если Мария не была признана судом недееспособной, то об уголовной ответственности речи идти не может. Вторая группа инвалидности недееспособность не подразумевает.

Астахов мудит. Прости Господи! Любой юрист вам это обоснует. Он вменяет ст. 156 УК. Откройте ее и почитайте. Отношения она к данному делу не имеет.Тем более в судах (я знаю) по такой статье сплошь и рядом отказы. Не смотря на то, что органы опеки подают материалы в суд на абсолютно маргинальные семьи. Я думаю, что это либо газетная утка (нет документальных подтверждений такому высказыванию астахова, он грамотный юрист и не будет попусту болтать), либо это такой наезд (запугивание) родителей. Видят власти общественный резонанс, вот и пугают. И сбивают волну народного гнева. Вот и все.
Если понадобится правозащитник АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! свяжитесь со мной. Такой человек есть!!!! И он поможет!

  • 1
?

Log in