В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
13sep2010
Ломаем голову, что делать дальше? Или не делать? Если делать то как?

Пока сумбур в голове.

Однозначно не вижу смысла делать сайт, где просто будут поститься объявления в надежде на то, что кто-то увидит пропавшего в метро или в другом городе.

Скорее всего нужно формирование поискового отряда из добровольцев способного в течение 5-6 часов развернуть широкомасштабные поиски пропавшего человека в московской и близлежащих областях. В отряде должны быть свои кинологи, следопыты, психологи, координаторы поисков и т.п. специалисты, поскольку тратить время на обзвон соответствующих служб непозволительная роскошь. Должны быть отработанны схемы взаимодействия внутри отряда, с родственниками, с гос. структурами и добровольцами не входящими в отряд, но желающими помочь в текущий момент.
Должен быть свой интернет ресурс, понятно, что не в формате этого блога. Должны быть сайты партнеры, по которым можно моментально разбросать инфу и поразвесить банеры о привлечении добровольцев. Должны быть договоренности со СМИ

Отряд должен быть совершенно независим от государства. Поскольку если будет связь с государственными структурами никто помогать не будет. Не верят у нас люди государству.

Задеча не просто сложная, а архисложная. Особенно учитывая. что это нужно сделать без технической базы и денег. Причем если заявить о создании такого отряда и люди начнут обращаться, то это будет накладывать огромную ответственность на нас.

Это были мысли в слух. Кто, что думает?
Модерировать буду жестко. Флуд, бред и прочую тролльскую ахинею буду удалять беспощадно.

  • 1
Очень здравые мысли. Соглашусь почти на 100%. Есть несколько деталек, которые не учтены. Система не мождет опираться на одного человека. Должна быть группа. Есть еще несколько нюансов, которые очевидны по итогам опыта. Но это уже детали, для обсуждения в другом месте.

да, конечно группа, это вполне работоспособно - даже на Вашем примере. Просто один координатор - это как минимум.

Опять поддержу ни в коем случае один человек

Он сегодня может завтра нет. Да и просто приболел, да мало ли чего.

Должна быть именно группа в которой все взаимозаменяемы. Ну и максимально возможный обмен информацией которая только доступна.

Тем более что мест поиска может быть не одно, а больше.

Ну и так замечание в воздух для чинуш - ночью искать всё же реально, но народу надо больше на единицу местности.

  • 1
?

Log in