В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Что дальше?
13sep2010
Ломаем голову, что делать дальше? Или не делать? Если делать то как?

Пока сумбур в голове.

Однозначно не вижу смысла делать сайт, где просто будут поститься объявления в надежде на то, что кто-то увидит пропавшего в метро или в другом городе.

Скорее всего нужно формирование поискового отряда из добровольцев способного в течение 5-6 часов развернуть широкомасштабные поиски пропавшего человека в московской и близлежащих областях. В отряде должны быть свои кинологи, следопыты, психологи, координаторы поисков и т.п. специалисты, поскольку тратить время на обзвон соответствующих служб непозволительная роскошь. Должны быть отработанны схемы взаимодействия внутри отряда, с родственниками, с гос. структурами и добровольцами не входящими в отряд, но желающими помочь в текущий момент.
Должен быть свой интернет ресурс, понятно, что не в формате этого блога. Должны быть сайты партнеры, по которым можно моментально разбросать инфу и поразвесить банеры о привлечении добровольцев. Должны быть договоренности со СМИ

Отряд должен быть совершенно независим от государства. Поскольку если будет связь с государственными структурами никто помогать не будет. Не верят у нас люди государству.

Задеча не просто сложная, а архисложная. Особенно учитывая. что это нужно сделать без технической базы и денег. Причем если заявить о создании такого отряда и люди начнут обращаться, то это будет накладывать огромную ответственность на нас.

Это были мысли в слух. Кто, что думает?
Модерировать буду жестко. Флуд, бред и прочую тролльскую ахинею буду удалять беспощадно.

  • 1

Re: Что дальше?

1. Чей проект, кто за ним стоит? Какие люди его возглавляют?

Ничей проект и никто не стоит, кроме простых людей. Семейный проект, если хотите. Я с женой в прошлом году после поисков Ани Муренковой купил. Но была тишина, мало кто откликнулся. Вели как могли и наполняли также. За этим проектом теперь стоят волонтеры, которые участвовали в поисках Лизы. И я стою на том, что он не принадлежит отдельным людям, а принадлежит всем волонтерам! Все что я делаю - это то что могу и как могу. А если интересно, кто я с женой, то я работаю аналитиком, а жена - преподаватель РУДН.

2. Что Вами уже сделано?
На форуме можете почитать. Там вся информация. За три дня сделали мало. А до этого все было в замороженном виде. Нам никто не помогал.

3. Каковы цели, задачи, программа действий?
Помогать искать пропавших детей. Все просто. Попунктно заостряться не буду, как и тезисы програмные приводить. Дело делать надо. Опыт организации и работы есть.

4. Каковы принципы построения организации?
Волонтерский! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Мы самоорганизуемся для работы по поиску детей. Пока другие говорят - делаем что можем.

5. Вижу свеженький форум. Возникает вопрос, как долго существуете?
Как уже говорил - домену год. Реально что-то стали делать, когда пришли люди, теперь наша работа на форуме за три дня.

6. Почему системно не помогали на уровне организации своим ресурсом на прошедшей неделе?
Потому что я был, да супруга моя. Я простите говорить не буду чем болел, да и писать о том, что медийно делали. На прошлой неделе весь ресурс - два человека, чем могли - помогали! Я и вам писал, на форуме.

7. Или ресурсов нет, тогда куда зовете? Поднимать все с нуля? Тогда на каких принципах?
Да, поднимать с нуля. И уже поднимаем. Принципы - волонтерские.
Поэтому и приглашаем присоединиться. Тем более, нам нужны лидеры и координаторы. У Вас опыт, Вас уважают. Дел много и уже делаем. Потому и говорим - присоединяйтесь!

----------
Почитал, ощущение что я к Вам на работу устраиваюсь, уж простите. И прошу не комментировать, с чего начинать следует и как строить организацию. Если есть идеи помочь - то милости просим! Я не директор и не хозяин, я такой же волонтер как и все. Только раз уж на мне сайт, то координировать мне приходится. Раз люди пришли - то и отвественность на мне.

Re: Что дальше?

Извините за назойливые вопросы. Обидеть не хотел. Просто ссылок на Ваш ресурс постят много, а информации ноль. Сейчас, после Ваших объяснений, картинка проясняется.

Если Вам интересно объединение усилий, то давайте встречаться и обсуждать. Мой тел. Вы знаете.

Павел.

  • 1
?

Log in