В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
На заметку
13sep2010
Сегодня поступилкомментарий из МВД. Думаю, что всем стоит взять его на заметку.

По приказ МВД России 04.05.2010 № 333 в случае пропажи без вести человека заявление от граждан принимается незамедлительно любым сотрудникм МВД. При этом не имеет значения ни срок прошедший с момента исчезновения, ни возраст, ни родственность отношений. Это означает, что нет никаких 3-х дней для начала поисков. Это означает, что заявление о пропаже человека могут приносить не только родствники, но и любой человек.
Если милиционер отказывается принимать подобное заявление, то это является должностным правонарушением. В этом случае следует обращаться к руководителю или в прокуратуру.

  • 1
Такой нюанс. Представитель МВД заявил вчера, что нам просто повезло найти свиделей в Федорово. Что в момент опроса свидетелей могло не быть дома. На наше высказывание, что это не наша удача, а непрофессионализм сотрудников, что в случае отсутствия жильцов в доме можно было повторно обойти эти дома на следующий день, обиделся.

Конечно, обиделся. Они же если и привыкли что-то делать, то только для галочки. И вот прямо всех троих дома не оказалось...а волонтеры их всех застали...мистика...

Обиделся... Гос. служащий при исполнении не имеет права на такую реакцию при критике со стороны общества. Сотрудников органов за непрофессионализм в лучшем случае надо увольнять, за халатность судить. Приходят с улицы простые граждане и показывают как надо вести опросы и поиски. Стыд и позор.

Это же ТРИ свидетеля, не могло сразу троих не оказаться дома.
Мне кажется, что бездействие МЧС в данном случае не имело такого влияния на исход дела, как халатность участкового из Федорова. Если бы один человек не залажался, нашли бы и без МЧС, своими силами.
Я не могу осмыслить такой цинизм. Это же ребенок пятилетний, как можно было не обратить внимание.

он не один такой

помню та тетка в интервью(на риан) тоже обиженным голосом сказала, что им(следакам) никто из родственнив не сказал куда ушли и где им искать. И поэтому они не нашли.
во как!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account