В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
На заметку
13sep2010
Сегодня поступилкомментарий из МВД. Думаю, что всем стоит взять его на заметку.

По приказ МВД России 04.05.2010 № 333 в случае пропажи без вести человека заявление от граждан принимается незамедлительно любым сотрудникм МВД. При этом не имеет значения ни срок прошедший с момента исчезновения, ни возраст, ни родственность отношений. Это означает, что нет никаких 3-х дней для начала поисков. Это означает, что заявление о пропаже человека могут приносить не только родствники, но и любой человек.
Если милиционер отказывается принимать подобное заявление, то это является должностным правонарушением. В этом случае следует обращаться к руководителю или в прокуратуру.

  • 1

Очень жаль родителей

Я лично знала тетю Лизы-Машу. Когда-то когда мы с подружками всей гурьбой гуляли (нам было лет по 11-13), то Маша часто гуляла с нами. Она была по годам гораздо старше нас, но мы даже не знали сколько её было лет, только на прошлой недели узнала, что она 1971 года рождения. Она очень добрая, всегда улыбалась. Не правы те, кто обвиняет родителей, так как толком лично не знал тетю Лизы, и со стороны может казаться что Маша больной человек, что нельзя доверять таким людям детей, но она вполне адекватная - поверьте мне! Даже когда я ходила с моей собакой овчаркой гулять, то проходила мимо профилактория и часто там была Маша с Лизой. Когда она меня видела с собакой, то всегда всегда предупреждала малышку не подходить близко и отводила её в сторону, так как собака может оказаться злой - укусить (это она так говорила). Она бы никогда не причинила бы ребенку вред, она очень о ней заботилась. Просто так произошло....... просто они действительно потерялись, это может произойти с каждым вполне здоровым человеком. А не знающие люди просто зацепились за слово "инвалид", "больная", "олигофрен". Мне искренне жаль родителей, и они точно не виноваты здесь. Ведь на протяжении всех 4 лет она гуляла с малышкой и всё было всегда хорошо. Просто так произошло.... просто так случилось..

Re: Очень жаль родителей

у нас в городе тоже такие "дурачки" самые добрые и улыбчивые. Идеальная компания для ребенка. И совершенно адекватные люди. Ну умножение не знают - подумаешь! Зато целый букет добродетелей, в отличие от всех других. Блаженные они.

Re: Очень жаль родителей

Ну так главное то скинуть ответственность, чтоб не скинули с должности. А этот диагноз это же такая хорошая причина.

Я даже не зная всего этого сразу высказывал предположения что Маша не идиотка, а вполне адекватный человек, который за ребёнка голову оторвёт.

Да, один из "идиотов" с тем же диагнозом олигофрения к стати снимается в кино и вполне себе успешно. Вроде бы даже есть театр где актёры имеют этот же диагноз. То что эти люди могут отличаться поведением, ну так это не говорит о том что им нельзя доверять. Нормальные люди такие вещи делают что просто волосы дыбом встают. А теперь припомните много ли случаев преступлений совершённых олигофренами?

Так что нечего на тётю и особенно родителей пенять коль зеркало кривое. Выбираем любой из пунктов:
1. Был бы детский сад.
2. Была бы нормальная работа у родителей (да и Маша то тоже могла бы работать к стати).
3. Не было бы пожаров.
Любой из пунктов выполнился бы и всё бы было по другому. Какой из них зависел от родителей Лизы? Печально, но ни один!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account