В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
На заметку
13sep2010
Сегодня поступилкомментарий из МВД. Думаю, что всем стоит взять его на заметку.

По приказ МВД России 04.05.2010 № 333 в случае пропажи без вести человека заявление от граждан принимается незамедлительно любым сотрудникм МВД. При этом не имеет значения ни срок прошедший с момента исчезновения, ни возраст, ни родственность отношений. Это означает, что нет никаких 3-х дней для начала поисков. Это означает, что заявление о пропаже человека могут приносить не только родствники, но и любой человек.
Если милиционер отказывается принимать подобное заявление, то это является должностным правонарушением. В этом случае следует обращаться к руководителю или в прокуратуру.

  • 1
Не могли бы вы пояснить - причем здесь приказ № 333, он что-то отменил или внес какие-то нововвведния, или там какие-то особые указания по без вести пропавшим?

Насколько я знаю - срока 3 дня не существовало никогда ни в каких официальных документах. Если у вас не приняли заявление и разбирательство с начальством ни к чему не привело, то необходимо звонить на 02, где все разговоры записываются, а за каждым человеком остается право подавать заявление не только письменно, но и устно - от этого оно свою значимость не теряет. Заявление будет принято по телефону 02 именно тогда, когда вы позвоните и подадите его.

И вот дальше оно пойдет на рассмотрение, а через 3 дня должен быть первый отчет о проделанных мероприятиях. Только... что заявление принято, что не принято - от этого ни тепло, ни холодно...с такой практикой, когда у тебя не считают нужным его рассматривать ближайшие несколько дней...

Даже в репортажах по телевизору сотрудники МВД открыто говорят - подали заявление, не теряйте время и начинайте сразу обзванивать больницы, морги сами..не ждите что это начнут за вас делать (хотя и обязаны).

Спасибо, важное замечание. Значит, необходимо учитывать и этот момент...

  • 1
?

Log in