В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
На заметку
13sep2010
Сегодня поступилкомментарий из МВД. Думаю, что всем стоит взять его на заметку.

По приказ МВД России 04.05.2010 № 333 в случае пропажи без вести человека заявление от граждан принимается незамедлительно любым сотрудникм МВД. При этом не имеет значения ни срок прошедший с момента исчезновения, ни возраст, ни родственность отношений. Это означает, что нет никаких 3-х дней для начала поисков. Это означает, что заявление о пропаже человека могут приносить не только родствники, но и любой человек.
Если милиционер отказывается принимать подобное заявление, то это является должностным правонарушением. В этом случае следует обращаться к руководителю или в прокуратуру.

  • 1
конечно законы и порядки про поиск мы не знаем, пока сами не столкнёмся... 2 года т.н. когда мой племянник пропал, сестра моя прибежала в милицию с заявленим о розыске, так не хотели принимать, мол, мы подождём 3 дня, но она все равно оставила свое заявление, к поискам приступила по истечении 3-х дней, при этом даже не возбудила дело о пропаже.Племянника нашли случайно через 8 дней в другом городе, благодаря жителям этого города. Все наши попытки возбудить уголовное дело, чтоб расследовали были тщетны...Что случилось, как он там оказался, осталось тайной, покрытой мраком,т.к. у него пропала память на прошлую жизнь. А потом нашлись свидетели, видевшие его на следующий день после пропажи бесцельно блуждающимся в родном городе. Так что эти злосчастные 3 дня сыграли свою роль в его судьбе...

  • 1
?

Log in