В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
МЧС
13sep2010


Подробность, которая мне раньше была не известна. Официально МЧС подтвердило, что у них была информация о пропаже через два дня. Т.е. 15 сентября 2010 года.

По заявлению областного МЧС в поисках Лизы и Маши принимало участие 300 МЧСовцев с собаками. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел где они были? Нам они были незаметны, а вам? Может быть мы что-то пропустили и зря наговариваем на МЧС?
 



Может, они искали в другом месте?

Мы задали представителю МЧС этот вопрос. Нам сказали, что нужно туда звонить и выяснять.

они были виртуально :)

Это называется "мысленно мы были с вами".. Суки.

российское МЧС — мировой лидер

http://news.rambler.ru/7719817/

попробуй теперь докажи - что там НЕ БЫЛО 300 челов с собаками.
все с легкостью фальсифицируется задним числом в гос конторах.

Re: российское МЧС — мировой лидер

Бог им судья.

да нет Бог им не судья

меня давно там нет, но это история просто взорвала все мысли и нарушила сон...

Все-таки надо как-то этих людей брать за жабры, ну невозможно больше терпеть такое к себе и своим детям отношение. Это не эмоциии, надо как-то конвертировать энергию происходящего в кинетику. Я не знаю как, но должен быть какой-то предел у людей. нельзя же обращаться с нами как со скотами. не спастити две души по причине такого жуткого распиздяйства - это нечто. Это не Бог, здесь судить надо соообразно. этоже за наш/ваш счет они существуют, вся эта мчс.... милиция. Просто не знаю куда злость девать - так прощелкать двоих людей... какие бляди.

Re: да нет Бог им не судья

Они устраивают нам естественный отбор,выживает сильнейший.

БЕСПРЕДЕЛ !

Ребята , это полный беспредел !!! Представляте СКОЛЬКО стоит поиск людей , выполняемый трехстами МЧСовцами , да ещё и с собаками ? Дофига ! Значит бюджетные средства которые были выделенны МЧСовцам ( на поиск Лизы и Маши ) были освоенны , но в ином предназначении . Их списали , БУМ говорить откровенно , на личные нужды . Вот Вам и бизнес , вот Вам и пример - КАК срубить бобла по быстрому и заработать под шумок , на чужой трагедии !!!

http://50.mchs.gov.ru/news/
Тут они отчитываются сколько куда выделяли людей и техники.
О 300 МЧС с собаками врут. Написали бы уже 3000 человек.

http://50.mchs.gov.ru/digest/?PAGEN_4=2
Вот сводки: в багдаде все спокойно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это видимо новый тип МЧСовцев...
НАНОвойска. Они такие маленькие, что их никто не заметил.

300 мчс с собаками... и за неделю не смогли найти в 3 км от деревни ... идиотизм...

Как же нас дурят!
Теперь непонятно, где они реально работают! вероятно только тогда, когда их ТВ снимает...
а сколько бабла воруют! вот же гады...
Согласна с Ириной, это естественный отбор, точнее, "НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ", геноцид, если подумать - масштабы грандиозные...

"наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд кому-то не видна, не видна она и даже на второй"(с) а на третий просто к кустам никто не приглядывался.
если те военные были мчс, то их было не 300.и если это МЧС так ищет, то мать моя женщина, они бы эйфелеву башню не заметили в Париже.

Соглашусь. Им сейчас, как ни крути, тяжело сохранить лицо. Если искало 300 человек, то почему не нашли? Если не было 300 человек, то зачем врали?

И если к милиции неоднозначное отношение, о чем и писал, то касательно МЧС все однозначно.

Извините. Но я думаю, что надо быть осторожнее с этой темой про МЧС. Павел прав абсолютно. Какими бы они не были, но если иметь с ними ровные отношения, то на их помощь хотя бы можно надеяться.

Организация очень сильная, могущественная.

Это я к тому, что много в интернете призывов к восстаниям и объединениям. Я думаю, что все это нереально. Так просто систему не сломать. И судить МЧС и МВД никто не будет Все это составляющие системы.
Такое развитие событий вгоняет в страшный депрессняк. И немного становится страшно уже и за Павла.

только что был репортаж по РЕН ТВ в программе "Неделя". Адекватный канал в смысле подачи информации, но я захватила только последнюю минуту, интервью Юры, отца Лизы(( в нете пока не найти...

на рутрекере уже есть, ищите по поиску

МЧС, МВД и т.д.

Всем добрый день,
К сожалению, еще в Советском Союзе было только 2 возможные реакции на любое ЧП:
1) делать вид,что ничего не произошло,
2) если 1)уже не получается,то обвинить в произошедшем самих пострадавших,как и сейчас-кто виноват-сами потерпевшие-заблудились и родители девочки-недосмотрели.
Ждать помощи от государства бесполезно, т.к. не смотря не то, что сейчас не Сов.Союз верхушка осталась таже воспитаная в то время, даже лица теже и главным приоритетом везде и всегда были и остаются деньги, а не человеческая жизнь. Помните, как с подлодкой Курск, тоже рассказывали, что установили контакт, вот-вот спасут, вот-вот, вот-вот.. К сожалению единственное что наше государство научилось быстро и эффективно спасать-это свои задницы.. Как и сейчас-300 чел.искали с собаками, но так ничего и не нашли..Профессионалы,что тут скажешь..
Очень жалко родителей малышки,всегда тяжелей тем кто остается, чем тем кто уходит..и кудахтанье Астахова по поводу уголовной ответственности родителей это все равно что бить лежачего ногами.
Еще недавно где-то была перепалка верующих,может ли некрещённый ребенок войти в Царство Божье. Я-верующий человек. Не религиозный фанатик,а верующий человек. И мне абсолютно ясно, что душа малышки сейчас с Богом и с ней всё хорошо,ведь Бог-не бюрократ из соседнего ЖЭКа, и неужели кто-то из верующих думает,что после всех мучений Бог не впустит душу ребенка в Царство Божье по причине того,что поп из местной церкви не провел во время обряд крещения?! Какие же мы верующие после этого..Единственное, я молюсь,чтобы Бог дал душе девочки ещё 1 шанс, родится заново и прожить счастливую долгую жизнь, полную тепла и радости.
Вот собственно и всё, спасибо Павлу и всем добровольцам принимавшим участие в поисках. Вы-Настоящие Люди. Не переживайте, что результат оказался не тем какого бы нам всем хотелось.. Лучше,попытаться спасти человека и не спасти, чем не пытаться вообще..

Re: МЧС, МВД и т.д.

Как Вы все верно и хорошо написали...

А, понятно, "честь" мундира...

Скопирую еще раз сюда ссылки из РЕН-ТВ:
http://rapidshare.com/files/422744800/ren_tv.avi
http://www.multiupload.com/VQ4VXNQZHS
(90 метров)

Вчера под Кмевом мальчика в лесу искали. Слава Богу нашли. Интересно, правда, что прямо 800 чел? http://rusnovosti.ru/news/113411/

Оригинал новости:
http://unian.net/rus/news/news-398907.html
Для розыска мальчика немедленно по сигналу «Тревога» был собран личный состав Киевского гарнизона милиции, Главного управления МВД в городе Киеве, спасатели МЧС, военнослужащие внутренних войск МВД, курсанты и местные работники лесопаркового хозяйства. Полторы тысячи человек прочесывали лес в поисках ребенка. Операцией руководил лично начальник ГУ МВД в г. Киеве генерал-лейтенант милиции Алексей КРИКУН.
Поиски продолжались всю ночь, и 7.45 в квартале Конча-Засповского лесничества ребенок был найден в удовлетворительном состоянии.

С одной стороны, радостно за доблестную родную украинскую милицию и иже с ней, а с другой, все может оказаться очередным пиаром. Ну да и фиг с ним, с пиаром, если он имел место быть, главное, что и у нас в стране есть такие же самоотверженные, неравнодушные люди, как и у вас в России, вот только лучше бы вы, дорогие наши, реже срывались по сигналу "Тревога" - чтоб не терялся никто..

доблестная украинская милиция

Да, я смотрю, наши МЧСники тоже отчитались о трехстах участниках поиска, да еще и с собаками. ТОже самое могло быть и в Киеве.

Может уже (даже точно) это не важно, но все болит и не отпускает это горе…
Я внимательно посмотрела карту и координаты которые давал Павел.
Наверное, Павлу уже некогда отвечать, может кто-нибудь другой ответит кто был там..
Точка нахождения следов (Павел писал – что это точка первых следов, Машу нашли в 50 м от нее, Лизу в 300 м).
Так вот, это точка от края Федорово на 1,2 км, через непролазный лес (так писали)…
Неужели они смогли этот путь пройти?

В версию подброса – не верю..
Но пройти столько… и еще это буквально рядом с просекой, даже кто-то писал что ее видно было с места где были следы? Это правда?

Получается они зашли в лес со стороны Федорово и когда поняли, что заблудились, пошли совсем не туда, пошли еще в глубь леса, ошиблись с направлением…
Боже, жаль то как… Больно…
Столько затрачено сил, и напрасно… А ведь как боролись – сколько прошли…
Видимо дошли до вырубки уже без сил – там по вырубке в любую из сторон по 3,6 км до трассы, конечно они этого не знали, но ведь все дороги куда-нибудь ведут…
Если бы они вышли на вырубку и пошли – был бы шанс…
Я за 3,5 тыс км от трагедии – но так больно, я не знаю почему так больно, все пишут – пропадают сотни – так не задевает, а здесь…

Кто-нибудь напишите точную (официальную) дату смерти Лизы (страшные слова).

Ужасная трагедия, показала все как есть у нас – кто чего стоит, и кто не стоит ничего.
В какой стране мы живем…
Сердце, разум отказываются верить… дети должны жить, ЖИТЬ, а не пропадать сотнями.

Царство небесное веселому доброму светлому ангелочку Лизоньке и Маше, не вина ее здесь а беда…



официально, где-то писали, - в ночь с 20 на 21.

МЧС - Никто не останется в беде

Насмешка

МЧС России в год своего 20-летия объявляет II-й Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие Мужества»
«Созвездие Мужества» пройдет под девизом: Наш выбор – жизнь без опасности!
Фестиваль призван объединить представителей силовых ведомств, журналистов, общественность в решении общей задачи – повысить культуру безопасности нашей жизни, рассказать о современных героях – пожарных, спасателях, представителях других профессий, обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему.
Основные мероприятия Фестиваля:
I. Конкурсы профессионального мастерства в системе МЧС России (лучшие представители профессий и лучшие подразделения).
II. Всероссийский конкурс журналистских работ (номинации для телевидения, радио, печатных СМИ, информационных агентств, интернет-проектов).
III. Всероссийский фотоконкурс (номинации

«Никто не останется в беде»,


«Помощь приходит вовремя»,


«Вглядись в лицо героя»).
В рамках Фестиваля в Москве и регионах России пройдут акции, специальные события для детей младшего возраста, школьников, студентов, взрослых, направленные на пропаганду культуры безопасности жизнедеятельности.
Победители конкурсов Фестиваля «Созвездие Мужества» будут награждены призами «Строитель МЧС» и дипломами Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу.
Церемония награждения победителей состоится 9 декабря 2010 г. в День Героев Отечества в Москве.

Взято с сайта МЧС

С мчс все ясно

А дом какой огромный, где они жили. И все ведь сразу узнали. И наверное даже 5 человек не помогали родителям в первые дни.
Вот что наиболее кошмарно.
менты и мчс не с луны - из народы выходцы. Те же самые соседи, из того дома. Практически все жители(ЗА МИЗЕРНЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ) - ничем не лучше себя показали. Хотя, да, конечно, службы все таки уполномочены и зарплату за это получают. С них больший спрос.
Но соседи(сотни людей) ЗНАЛИ ЛИЧНО девочку и тетю. Встречали их каждый день. И ничем не помогли, узнав о беде. Для сплетен только новая тема появилась. Я лично этих людей презираю. Родителей жаль, им там еще жить.

Приглашаем Вас в сообщество http://community.livejournal.com/poisk_detei/

прямо сейчас на радио РСН (http://www.rusnovosti.ru/) идет передача про Лизу Фомкину!!

Я думаю,что сотрудников МЧС кто-нибудь да заметил бы:жители соседних населенных пунктов;проезжающие по трассе,участвующие в поиске добровольцы...Все-таки 300!!! человек.
К сожалению,поганая бюрократия и проституционная статистика выворачивают ситуацию в таком свете,чтобы не очернить "честь мундира",хотя о какой ЧЕСТИ можно говорить при таком свинстве.Замарать память погибших,растоптать страдающих родителей - нужна ли для этого честь?..

22:30 РЕН "Спараведливость"

Сегодня 4 октября, в 22.30 по каналу Рен будет передача Справедливость, как я поняла, про Лизу.

Re: 22:30 РЕН "Спараведливость"

интересно, довольны ли теперь те люди, которые говорили, что родители не переживают...
им же безумно тяжело...
ничего нового не говорилось, просто ещё один крик в пустыне...

?

Log in

No account? Create an account