В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
МЧС
13sep2010


Подробность, которая мне раньше была не известна. Официально МЧС подтвердило, что у них была информация о пропаже через два дня. Т.е. 15 сентября 2010 года.

По заявлению областного МЧС в поисках Лизы и Маши принимало участие 300 МЧСовцев с собаками. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел где они были? Нам они были незаметны, а вам? Может быть мы что-то пропустили и зря наговариваем на МЧС?
 



  • 1
Соглашусь. Им сейчас, как ни крути, тяжело сохранить лицо. Если искало 300 человек, то почему не нашли? Если не было 300 человек, то зачем врали?

И если к милиции неоднозначное отношение, о чем и писал, то касательно МЧС все однозначно.

Re: восторг!

Получается, что искали профессионалы, а нашли "любители".

Ребята, хозяева журнала, здравствуйте. Я нашла вам сильного программиста написать базу данных, и, если понадобится, сайт. Пожалуйста, отзовитесь, если это вам интересно.

тут проблемка есть на сайте www.poiskdetei.ru не могли бы Вы сильного программиста к администрации направить?

Re: восторг!

А они просили о помощи? У них же наверняка свои программисты и администраторы? Там написано на сайте, что "наши ребята разбираются".

может быть я что-то упустила, но видела сообщение о помощи.думаю,Вы правы, но форум виснет раз по6 в день. Простите за беспокойство.

Re: восторг!

А это хостинг, скорее всего - программист не поможет. Просто сайту здесь дали рекламу, и повалил на него народ.

Позвоните мне на мобильный 8-916-678-7416 Павел.
Помощь нужна. Сейчас работает инициативная группа над форматом, подходами, структурой.

>>касательно МЧС все однозначно

Вы таки не решились с экрана телевизора об этом сказать? Понимаю, что при этом берется ответственность немалая, но все-таки подумайте. В предыдущих топиках уже несколько продюсеров объявилось.

Здрасьте, приехали. То, что МЧС в глаза не видели, заявлял не далее как позавчера на записи программы "ПРОЖизнь" на ТВЦ.

Там некими силами, не имеющими отношения к студии и редакции был организован наезд на семью. Причем очень жесткий и похоже спланировнный. С искажением фактов и излишними эмоциональными оценками. Пришлось заступиться. Дама, не знаю как ее зовут, постоянно пыталась перебивать, когда это делал. Считаю это верхом невоспитанности. Пришлось даже голос повысить и несколько раз сделать ей по этому поводу замечание. Саму передачу не видел, впрочим как и остальные по этой теме. Стыдно сказать не видел вообще ни одного сюжета по этой теме.

Павел.

Понятно, что МЧС московской области очень хлебные места. И деньги там крутятся немалые. Потому там пузатое начальство и зачесалось: что история громкая и некрасивая, дойдет до Путина - могут полететь головы побольше. Идет перетягивание общественного осуждения на родителей, дескать МЧС сделало все возможное. Давят со всех сторон. Интересно что СКП скажет...

Re: восторг!

нужно бы родителей как-то отстоять. они получается уже второй раз заложники ситуации.

Автор данной программы в своём блоге (http://bakushinskaya.livejournal.com/418603.html), говорит, что эфир будет в следующую среду или четверг

Павел, у меня зрение не 100%, поэтому решила поспрашивать еще волонтеров, может видели где, а я не заметила) ан нет...либо у нас у всех дружно проблемы со зрением, или... "слона то я и не приметил" (орава то аж 300 ч-к была).
Зачем врали? а вдруг добровольцы забыли с горя...

Павел,

Простите что лезу с фигней, есть пара вопросов/предложений.

1. Посмотрел внимательно google maps/earth вокруг д. федорово, на некотором расстояние бросатеся в глаза что к западу/северу и югу массив практочески единственный в попeречнике километров 8-10 где реально заплутать, все остальные места пересекаются за 2-3 часа ходьбы или даже если 4-8 но за 6 дней куда-нить да упрешся, кругами не получиться. Я понимаю задим умом все могут, но тем не менее... они же там просидели несколько ночей! кто-нибудь анализировал местность с точки зрения логики движения?

2. Я терялся в лесу один раз лет в 16, ощушения страшные, хватило ума сидеть на месте (возможно то что они и делали) и меня опытный человек разыскал (докричался) за час. Но я запомнил чувство - вроде все понимал что где, потом раз, 3 минуты и я полностью дезориентирован.

3. Если Вы хотите серьезно ораганизовываться то неплохо наладить связь с аналогочными организациями в развитых странах, я могу попробывать поискать и составить список того что я найду, ну и разумеется помочь написать или проконтактирвать. Здесь не только обмен опытом, вам понадобиться вес, знание о Вас, связи прочее, чем виднее вас тем сложнее будет задвинуть, я много лет прожил за границей, асссимилирован и с менталитетом с местным на ты.

Очень жалко людей, ребенка такая жуткая бессмысленная смерть.

Re: восторг!

вы правы в пункте 1.
как только у добровольцев появился первый свидетель про лес - за 2 дня был результат. До этого времени силы не были сфокусированы на лесном массиве в принципе, и на его центальной(10км-ой) части в частности.
много искали в частном секторе.
а менты - на чердаках Орехово.

Вы правильно пишете. Но Вы делаете допущение, что они заблудились в лесу. Это сейчас очевидно. Но в тот момент, когда мы были там, все было не так однозначно. Рассматривалось много версий. Они проверялись. А сил и средств на все не хватало.

Понятно, что сейчас можно раскритиковать любую другую версию, но и версия про заблудилась тоже вызывала вопросы. Например никто не мог представить, что Маша полезет в такой бурелом. Никто не мог понять что им там делать. Никто не верил, что можно пройти с четырехлетним ребенком 7 км, чтобы пойти в сгоревший лес. Т.е. предположение, что их нужно искать там было невероятно.

Да я это понял когда уже написал, действительно это было неочевидно.

Но есть и еще один момент, если вы этим будете заниматься, то анализ имненнно с этой точки зрения может помочь:

Если Лес, то где наиболее реально плутануть, тогда даже не имея свидетельств будет иметь смысл делать какие-то шаги "в направление", логика как видим не работает, не должны были, но полезли.

С другой стороны, Павел, такая мотивация - лучший помощник разгильдяйству (что отчасти и случилось) - как бы несчастный случай, а в сущности - редкой воды пофигизм со стороны МЧС и отчасти милиции. Их там быть не должно было бы и все... потому и не искали. Ну или вяло. Нет слов - ищем под фонарем.


В том районе велись поиски в воскресенье. На квадроциклах и мотоциклах. У ребят была задача пройти все лесные дороги в том районе. Но по причине сильных завалов они не смогли это сделать. Как сказали квадроциклисты из Гжели они не дошли 400 метров до места, на котором нашли Машу. Упрекать их не могу. Это было нереально сделать. Конечно, если бы они знали куда надо пробиться, то пробились бы. Но они не могли пробиться во все уголки того леса. А больше людей небыло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account