В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
МЧС
13sep2010


Подробность, которая мне раньше была не известна. Официально МЧС подтвердило, что у них была информация о пропаже через два дня. Т.е. 15 сентября 2010 года.

По заявлению областного МЧС в поисках Лизы и Маши принимало участие 300 МЧСовцев с собаками. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел где они были? Нам они были незаметны, а вам? Может быть мы что-то пропустили и зря наговариваем на МЧС?
 



  • 1
Вы правильно пишете. Но Вы делаете допущение, что они заблудились в лесу. Это сейчас очевидно. Но в тот момент, когда мы были там, все было не так однозначно. Рассматривалось много версий. Они проверялись. А сил и средств на все не хватало.

Понятно, что сейчас можно раскритиковать любую другую версию, но и версия про заблудилась тоже вызывала вопросы. Например никто не мог представить, что Маша полезет в такой бурелом. Никто не мог понять что им там делать. Никто не верил, что можно пройти с четырехлетним ребенком 7 км, чтобы пойти в сгоревший лес. Т.е. предположение, что их нужно искать там было невероятно.

Да я это понял когда уже написал, действительно это было неочевидно.

Но есть и еще один момент, если вы этим будете заниматься, то анализ имненнно с этой точки зрения может помочь:

Если Лес, то где наиболее реально плутануть, тогда даже не имея свидетельств будет иметь смысл делать какие-то шаги "в направление", логика как видим не работает, не должны были, но полезли.

С другой стороны, Павел, такая мотивация - лучший помощник разгильдяйству (что отчасти и случилось) - как бы несчастный случай, а в сущности - редкой воды пофигизм со стороны МЧС и отчасти милиции. Их там быть не должно было бы и все... потому и не искали. Ну или вяло. Нет слов - ищем под фонарем.


В том районе велись поиски в воскресенье. На квадроциклах и мотоциклах. У ребят была задача пройти все лесные дороги в том районе. Но по причине сильных завалов они не смогли это сделать. Как сказали квадроциклисты из Гжели они не дошли 400 метров до места, на котором нашли Машу. Упрекать их не могу. Это было нереально сделать. Конечно, если бы они знали куда надо пробиться, то пробились бы. Но они не могли пробиться во все уголки того леса. А больше людей небыло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account