В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Памятник Лизе
13sep2010

Инициативная группа, которую возглавляет Александ Горюнов обратилась с предложением об установке памятника Лизе. Памятник должен стать символом всем детям потерявшимся и погибшим. Обращение публикую:

"Дорогие друзья, мама и папы, люди - все, у кого есть сердце, все, кого не
покидает боль утраты, все кто скорбит и  кто помнит  нашу солнечную кроху
Лизу Фомкину -  пожалуйста, отзовитесь.  Мы, это группа единомышленников
хотим сделать и поставить ЛИЗЕ памятник. Памятник в её лице всем ПОТЕРЯШКАМ.
Где поставить, как он будет выглядеть, из чего сделаем  - это вопрос
обсуждения и сбора мнений. Идеи уже есть, предложения уже есть, скульптор
уже есть, многое уже есть!  Сейчас главное нам объединиться и проявить свое
соучастие в этом деле.  Сделаем еще. На этом форуме будет проще узнать Ваше
мнение, Ваши предложения и Ваши задумки. Давайте без лукавства и
мудрствования  сделаем хоть что-то для неё, коли не сумели спасти нашу
Лизоньку.   Пишите, пожалуйста, на мой E-mail адрес
motor@motor.ru или
звоните на 8 (903) 722-7877.  Горюнов Александр, отец, муж, простой человек.
Любое участие пойдет на пользу.


Неравнодушных прошу поддержать и участвовать в обсуждении..

  • 1
Памятник нужен как напоминание родителям и предостережение деткам. Именно поэтому стоять он должен не в лесу, а там, где гуляет много детей. И, как мне кажется, это обязательно должен быть некоторый собирательный образ, поэтому не надо "личных моментов" (я про собачку). Как "Алеша" в Болгарии (это памятник погибшим солдатам).

Мне представляется полулежащая маленькая девочка, тянущая ручку к прохожим, к нам. Думаю, что образ должен символизировать призыв о помощи, а не свершившуюся трагедию. Мы должны понимать, что где-то сейчас нуждается в помощи другая Лиза. И еще можно успеть.

С одной стороны Вы правы, с другой стороны, если поставить этот памятник в центральном парке того же Орехово, то ничего, кроме недоумения это не вызовет.

Пусть. Недоумение рождает вопросы, а вопросы - ответы. А это то, что нам и нужно. В моей семье трагедия с Лизонькой уже стала частью взросления моей пятилетней дочки. И будь этот памятник в моем городе, я бы каждую прогулку по возможности приходила с дочкой к нему, чтобы мы обе помнили, и обе делали выводы.

там, где бывает много людей...

мне думается, что он (памятник) нужен всем, как память, как предостережение... мне видится он не в лесу, а в ЛЮДНОМ МЕСТЕ, ГДЕ БЫВАЮТ И ДЕТИ, И ВЗРОСЛЫЕ... чтоб можно было остановиться, хотя б на мгновение, вспомнить... подумать... возможно, исчезающие следы, собачка, фигурка девочки не застывшая, и лицо не закрыто руками, она смотрит каждому в лицо, как бы обращаясь к каждому пришедшему к ней и проходящему... ну вот такой мне видится памятник... Не отпускает это горе... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МНЕ... Спасибо, что об этом говорите и что-то делаете для неё.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in