В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Next Entry
Памятник Лизе
13sep2010

Инициативная группа, которую возглавляет Александ Горюнов обратилась с предложением об установке памятника Лизе. Памятник должен стать символом всем детям потерявшимся и погибшим. Обращение публикую:

"Дорогие друзья, мама и папы, люди - все, у кого есть сердце, все, кого не
покидает боль утраты, все кто скорбит и  кто помнит  нашу солнечную кроху
Лизу Фомкину -  пожалуйста, отзовитесь.  Мы, это группа единомышленников
хотим сделать и поставить ЛИЗЕ памятник. Памятник в её лице всем ПОТЕРЯШКАМ.
Где поставить, как он будет выглядеть, из чего сделаем  - это вопрос
обсуждения и сбора мнений. Идеи уже есть, предложения уже есть, скульптор
уже есть, многое уже есть!  Сейчас главное нам объединиться и проявить свое
соучастие в этом деле.  Сделаем еще. На этом форуме будет проще узнать Ваше
мнение, Ваши предложения и Ваши задумки. Давайте без лукавства и
мудрствования  сделаем хоть что-то для неё, коли не сумели спасти нашу
Лизоньку.   Пишите, пожалуйста, на мой E-mail адрес
motor@motor.ru или
звоните на 8 (903) 722-7877.  Горюнов Александр, отец, муж, простой человек.
Любое участие пойдет на пользу.


Неравнодушных прошу поддержать и участвовать в обсуждении..

  • 1

Памятник Лизоньке и всем Потеряшкам!

Да, именно эту фотографию памятника из лесов Латвии я получил. Я нашел художника-скульптора и рассказал ему про этот страшный, фантастический по свое нелепости случай. Он выслушал меня и дал свое согласие сделать эскизы и памятник. В качестве примера я отправил ему фотографию этой скульптуры. Она ему очень понравилась. Возникли вопросы - должно ли быть портретное сходство с Лизой или нет? Какова роль собаки? и её место в композиции? Все Ваши пожелания, просьбы и рекомендации я саккумулирую и передам ему. Он ждет их от нас. Хотя, по-моему, сам он уже прочувствовал и знает каким может или должен быть Памятник Лизе. Ну, а пока, пожалуйста, пишите мне на почту motor@motor.ru Я должен знать сколько нас и на что мы можем рассчитывать в своих планах и желаниях. Деньги я не собираю. Я собираю Вас! Боль постепенно стихает и я боюсь, что потом, через некоторое время многие просто остынут или переболеют...

Re: Памятник Лизоньке и всем Потеряшкам!

Александр, с учетом частоты происходящих подобных событий, успокоиться не получится.

Потому сейчас идет обсуждение проекта по созданию поисково-спасательной службы добровольцев. Кто не остынет, смогут принять непосредсвтенное участие. Планируем, что на следующей неделе появится сайт и можно будет начать работать с добровольцами.

В блоге обязательно будет пост об этом.

Re: Памятник Лизоньке и всем Потеряшкам!

Александр, я сама из Латвии, но никогда не слышала о таком памятнике. Не надо в лесу!! Пусть будет там, где его смогут увидеть, сфотографировать, запомнить. Памятник - от слова "память"! И память эта должна остаться не у нескольких десятков грибников, а у многих сотен детей и их родителей!!!!

Re: Памятник Лизоньке и всем Потеряшкам!

Александр, мне кажется, что если все будут писать только Вам на почту, то не получится коллективного обсуждения, а ведь истина, хоть и редко, но рождается в спорах.

В принципе, предложения можно и Вам на почту дублировать, но обсуждать лучше здесь, ИМХО.

Re: Памятник Лизоньке и всем Потеряшкам!

Черт возьми! Почему то только сейчас, перечитав все комменты еще раз мне показалось правильным поставить памятник не плачущему, а улыбающемуся ребенку, идущему гулять со своей собакой! Им весело и хорошо! И ВОТ ЭТО можно потерять оставшись равнодушным! И надпись... она должна объяснять все... может обрывки с форумов о поисках... Очень растрогала молитва девочек с сайта "материнство.ру" за Машу и Лизу: "...Огради их от всякого зла, бесчестья и несправедливости. Вышли на их путь Своих ангелов. Пусть ограждают их от злых людей и приводят к ним людей с добрым, отзывчивым сердцем..."
ps...
I'm crying again today...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account