?

Log in

No account? Create an account

В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ответы на часто задаваемые вопросы
13sep2010

Чтобы не выискивать посты в камментах отвечу на частые вопросы прямо здесь:

1. Работа найдется всем. Вне зависимости от подготовки и экипировки.
2. Время основного сбора, когда можно задействовать много людей, публикуется на сайте, однако всегда находятся неожиданные задачи длявыполениея которых нужны люди
3. Если вы готовы приехать, то не стоит писать на форум, иногда нет времени его читать. Лучше звоните на мобильные телефоны. Здесь в Орехово-Зуево тел координатора 8-916-678-7416 Павел, в Москве 8-903-185-7964 Максим
4. Если у вас есть собственные идеи по поиску, привлечению экстрасенсов и т.п., то мы готовы помочь, организовать встречу с семьей, придать необходимое кол-во добровольцев, обеспечить транспортом. Приезжайте и делайте.
5. Нам неизвестны иные люди, ведущие поиски в тесном контакте с милицией или родственниками. Достоверную и проверенную информацию мы публикуем незамедлительно. Если кто-то опубликовал что-то иное, то на 99,9% это слухи и сплетни. Опровергать их нет ни времени, ни желания.


ПАВЛОВСКИЙ-ПОСАД!

(Anonymous)
Люди! кто из г. Павловского-Посада и района!! очень просим расклеить фото пропавших везде где это возможно! Особенно в деревнях! на остановках! в деревенский магазинах!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Тётю и девочку видели в последний раз в д. Фёдорово идущими в сторону леса. Пусть даже таким и странным путем они туда шли, но ведь Тётю часто ввидели именно в П-Посаде. Надо этот город как О-Зуево весь прочесать. Через Федорово в Электрогорск попасть сложно - там непроходимый бурелом. Собака, которая вернулась шла не по лесу а по шоссе, и скорей всего прибежала не издалека. (П-Посад в 15 км о О-Зуево) Там очень много частных домов, есть деревня Большие дворы. В УВД П-Посада фото пропавших не было на прошлой недели и никто не был вкурсе ситуации. Думаю стоит проверить еще и эту версию.

Re: ПАВЛОВСКИЙ-ПОСАД!

Я могу распечатать и передать кому-нибудь в Павлике для расклейки, т.к. у самого времени практически нет.

(Deleted comment)
Анонимные сообщения отменять не будем. Поскольку бувают важные посты от людей, которые не могут (не хотят) регистрироваться. Нас флуд не напрягает, да и Вы не него забейте.

(Deleted comment)

Прошу проверьте П-Посад и район

(Anonymous)
Уважаемые добровольцы, люди живущие по близости к П-Посаду и району - Проверьте этот город.Тётя там часто бывала - есть очевидцы!

(no subject) (Anonymous) Expand

Подводный поиск

(Anonymous)
По поводу все чаще звучащих призывов искать пропавших в неких водоемах.
Подводники связывались с координаторами поисков еще неделю назад, все контакты есть, если будут _веские основания_ для подводного поиска - мы готовы приехать.
_Веские основания_ - это четкие и однозначные показания свидетелей, личные вещи, найденные на берегу и т.д.
Подводники не будут работать по описанию "левый берег какого-то искусственного водоема в какой-то деревне", не из вредности, а просто потому, что это бесполезно. Видимость в подмосковных водоемах редко превышает 0,5 - 1 метр (обычно 20-30 см), то есть поиск тела ведется практически наощупь.
Хотите понять, как это происходит? Положите посреди комнаты куклу, завяжите себе глаза, хорошенько покрутитесь - и вперед. Засеките, сколько времени у вас уйдет на поиск. При этом размер комнаты - 20-30 квадратов, а акватории - чуть-чуть побольше, и дно там - не ровный паркет.
Конечно, существуют методы, позволяющие систематизировать поиск, чтобы не проходить дважды в одном месте, но они все работают на очень ограниченной площади (десятки метров).
Мониторить поверхность воды - имеет смысл, тела имеют свойство через какое-то время (7-15 дней, зависит от ряда факторов) всплывать, если они не подгружены, не зацепились за коряги и не имеют обширных повреждений брюшной полости.
ЗЫ: по поводу экстрасенсов. В моей практике дважды были случаи, когда родственники пропавших (предположительно утонувших) людей обращались за помощью к экстрасенсам. Не буду вдаваться в подробности, но ни в одном из них информация, полученная от экстрасенсов, не подтвердилась.

Re: Подводный поиск

Подводникам большое спасибо. Они действительно были готовы примчаться работать еще в воскресенье или в субботу, но пока абсолютно ничто не указывает на возможность утопления. Поэтому мы их не дергаем.

Если нужны листовки могу распечатать 200-300 (ч/б) штук и передать на севере Москвы

а нельзя поробовать с вернувшейся сабакой пройти по той дороге,где гуляли,сказать ей что-то типа "ищи Лизу,где Лиза".

Поздравляю вас, вы 1000 пользователь выдвинувший данное предположение!!!
Блин ну сколько можно одно и тоже говорить. Читайте внимательнее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ориентировки в Дрезне были еще в субботу. Никто их там не видел. Да и попасть в дрезну не так просто. Моста через Клязьму нет. А обходить надо через весь город.

Добрый день.Я из Ярславля. Передала листовки в местное телевидение.Конечно не Бог весть какая помощь-район совсем не тот и даже близко не стоял,но вдруг...

Все что смогла сделать, сидя дома с двумя заболевшими детьми - вывесить баннеры со ссылкой на вас на своих сайтах. 15 тысяч чел в сутки увидят - вдруг узнают...
Дай вам Бог найти девочку. Удачи.

Центр Виноградова

Вот ответ, полученный сегодня от Михаила Виноградова:

"Срочно приезжайте в Центр.Привезите вещи девочки,хорошее фото,укажите точные дату и место рождения ребенка.Ссылки на сайт-у нас в день до 20-30 таких обращений со всей страны мы просто не успеваем эти сайты просматривать.А в Вашем случае,очень тяжелом,необходимо личное общение с родственниками. Ждем,лучше сегодня.
С уважением Виноградов М.В."

Может попробовать? Я из-за границы пишу, могу помочь материально компенсацией части услуг этих людей. Там хорошие спецы работают, тот же Муранов сколько раз доказывал свой дар. Какие мысли?

Re: Центр Виноградова

В центр Виноградова обращались еще в субботу. У них только по записи, но согласились принять в воскресенье. Попросили 10000 руб, чтобы начать работать. В семье таких денег нет, да и доверия к экстрасенсам уже тоже. Никто из добровольцев договориваться с этим центром не стал. Тема заглохла. Если кто-то готов договориться и решить все вопросы, то могу организовать отправку родственников в центр в указанное Вами время. Чтобы было оперативно, звоните мне на мобильный. 8-916-678-7416 Павел.

Ansiger An 22-09-2010 13:12 (ссылка) Re[9]: Пропал ребенок в Орехово - Зуево! ищут неделю
Олег Анатольевич Козлов - работает он очень давно, если берется за дело, то реально делает. Есть сайт, который был создан им и его коллегой: http://www.lvovich.ru/
Обратитесь туда - если возьмется, значит будет делать. Если нет - значит, нет. Больше ничем помочь не смогу. Целителей знакомых много, но каждый по-своему специфичен, а тех, кто может разное в магии делать - мало. Но обращаться надо именно к Олегу, если он перенаправляет человека к кому-нибудь другому - это мягкий отказ.

Вот ответ, полученный сегодня от Михаила Виноградова:

"Срочно приезжайте в Центр.Привезите вещи девочки,хорошее фото,укажите точные дату и место рождения ребенка.Ссылки на сайт-у нас в день до 20-30 таких обращений со всей страны мы просто не успеваем эти сайты просматривать.А в Вашем случае,очень тяжелом,необходимо личное общение с родственниками. Ждем,лучше сегодня.
С уважением Виноградов М.В."
Кто в москве, позвоните родителям!

Подробнее http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=4509&st=180#ixzz10Fd6t9PR

про собаку

(Anonymous)
моя мать привязала свою собаку на сутки.собака не лаяла но пыталась освободиться.от этого очень охрипла.может тут так же?

Известие пропажи Лизы и её тети облетела уже весь мир и приобрела широкую огласку. Может стоить обратится в опытное детективное агентство с просьбой проработать версию о похищении девочки? P.S. Милиции не всегда хватает времени. Да и одна голова хорошо, а много ещё лучше.

Re: Детективы

тут встаёт вопрос денег, как я понимаю и чем они существеннее могут помочь

Re: Детективы (Anonymous) Expand

НАДЕЖДЫ МАЛО

(Anonymous)
нашли труп тети, девочки нет