?

Log in

No account? Create an account

В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Flag Next Entry
О добровольцах и милиции
13sep2010
Сложно об этом написать однозначно. Поэтому просто тезисами выскажу мысли в слух. Там где информация о действиях милиции получена мной с чиьх-то слов, так и буду писать. Должности могу немного путать, записная книжка осталась в машине.

1. Когда мы подъехали и разбили лагерь под стеллой с надписью Орехово-Зуево, через некоторое время к нам подъехали 4-ре милицейских УАЗ. Поинтересовались кто мы и для чего приехали. Были вежливы, корректны. Поговорив уехали, попросив не шуметь и не беспокоить жителей.
2. Со слов родных пропавших милиция делом занимается вяло. На звонки родственников не отвечает. На контакт не идет. Сложилось ощущение, что подозревает членов семьи. Еще раз повторю, что это со слов родных.
3. Со слов родных выяснилось, что близлежащие леса прочесывали милицией и солдатами. Опрашивали знакомых и родственников. Результатов этих следсвтенных действия родные не знали.
4. В воскресенье утром к нам в лагерь приехал Начальник отдела криминальной милиции. Ввел нас в курс дела. Сообщил об имеющихся свидетельских показаниях. Сообщил о местах, которые прочесывали милиция и военные. Оставил свои координаты и координаты заместителя начальника ОВД
5. Тогда же в воскресенье утром выяснилось, что в субботу был день города Орехово-Зуево и вся милиция обеспечивала безопасность праздника. Лизу никто в этот день не искал. Возможно день города был не в субботу, а в воскресенье. Точно это не помню, но это и не важно.
5. В воскресенье вечером, по окончанию программы поиска, мы созвонились с зам. нач. ОВД. Он без промедления приехал. Обсудили результаты, точнее их отсутствие. Совместно попытались найти решения по дальнейшему поиску.
6. В понедельник утром  позвонил начальнику отдела криминальной милиции и предложил совместный обход всех близлежащих населенных пунктов. Он тут же согласился. Обещал дать людей.
7. В понедельник днем было совместное совещание милиции добровольцев, От добровольцев присутствовал Максим. Определили задачи. Разбили людей на группы. Развезли по населенным пунктам. Вечером совместно обсудили результаты. Так появился первый свидетель в Федорово. Сформировали план на вторник.
8. Во вторник на оперативке слышал отчеты о проверке чердаков, подвалов в Орехово-Зуево. 
9. Узнал, что сотрудники милиции всерьез отрабатывали контакты Маши.
10. Во вторник работали совместно, плечом к плечу. Прочесывали дорогу идущую от Федорово через Нестерово в сторону горьковской трассы. При этом, по свидетельствам добровольцем милиция прочесывала правильно, не халявили. Продолжали работать по частному сектору. Так появились еще два свидетеля. Очередное совещание вечером. Согласовали планы на среду.
11. В среду, после сопоставления следов, реакции собаки. Обратились за помощью к кинологу МВД. Незамедлительно приехали. Совместно с нашими следопытами, кинологом поехали шесть сотрудников МВД. Так нашли Машу. 
12. После того,ю как нашли Машу кинолог МВД с собакой носился по лесу до темна в поисках следов и Лизы. 
13. Был разговор, что прочесывать лес ночью нельзя. Но запретить нам они не могут. Мне было очевидно, что они нас поддерживают, но загнать людей в лес не могут. Обещали развернуть поиски с 9:00 на утро. При ночных поисках милиция искренне опасалась, что спасать придется нас. Выделили машину с дежурным, который постоянно находился в зоне поиска.
14. Утром, после того, как тело Лизы было обнаружено милиция организовала две газели, чтобы вывезти добровольцев с места поиска.
15. Общение с добровольцами было без высокомерия, с уважением, на равных.
16. Жители Федорово, принимавшие участие в поисках заявили, что в глаза не видели своего участкового.
17. До сих пор не могу понять как могло получиться, что до понедельника считалось, что в Федорово их не было. Именно не было. Т.е. руководство милиции было уверено, что опрос жителей проводился, но их там не видели. А при повторном, совместном опросе, Мы находим 3-х свидетелей.

Хотел бы поблагодарить сотрудников милиции за помощь в поисках. Без их помощи, мы бы врядли сейчас смогли найти пропавших. Сожалею, что мы слишком запоздали.
 
Искать виноватых не хочу и не буду. Думаю, желающих это сделать найдется и без нас. Особенно среди тех, кто в поисках участия не принимал.


  • 1
А Вы святая? Святой?
Это лишь Ваше мнение и Ваша точка зрения. Как же у нас люди любят за глаза, ни вникнув в конкретную ситуацию до конца, не зная ВСЕХ подробностей осуждать. Прям хлебом не корми.

З.Ы. Не суди, да не судим будешь!!!

Да, это моё мнение и моя точка зрения. А у Вас есть Ваша. Отчего же Вам можно высказываться, а мне нет?

Как же у нас люди любят за глаза, ни вникнув в конкретную ситуацию до конца, не зная ВСЕХ подробностей осуждать

Так я у Вас и спросила: есть подробности? У ВАС они есть? Вы вникли в ситуацию, знаете всё до тонкостей, по-видимому, - так поделитесь.
Если я пойму, что ошиблась, извинюсь за свои слова.

У Вас тут диалог, видимо, уже не с одним Анонимусом...Несколько людей пытаются Вам объяснить, что не надо судить людей не знакомых Вам.

Да, анонимусов развелось как собак нерезаных, поди разберись, с кем ведёшь разговор.
не надо судить людей не знакомых Вам

Я просто пытаюсь понять, что произошло НА САМОМ ДЕЛЕ и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО виноват в случившемся.

Думаю, все, сидящие тут, хотят знать реальную историю.
Что произошло на самом деле, наверно, нам не узнать уже.
Остается только догадываться, что тете и Лизоньке надо было в далеком лесу.
Догадывайтесь на здоровье, но не вините, не имея оснований, мать.

не вините, не имея оснований, мать

Позвольте.. если мать приходит домой в девять вечера, не обнаруживает там ни тёти, ни крошечную дочку, но спохватывается только в 11 вечера, - кого следует винить, как Вы думаете? Вечер? Время? Телевизор? Алкоголь?

У Вас есть ТОЧНЫЕ, ДОСТОВЕРНЫЕ сведения о том, во сколько пришла домой мать, во сколько забила тревогу, во сколько обратилась в милицию? Или Вы верите желтой прессе, которая теперь ТРУБИТ об этом случае ПОСТ-ФАКТУМ. Почему-то эта пресса не трубила тревогу, когда это реально было нужно и не пыталась достучаться до наших правоохранительных органов, чиновников и иже с ними.

У Вас есть ТОЧНЫЕ, ДОСТОВЕРНЫЕ сведения о том, во сколько пришла домой мать, во сколько забила тревогу, во сколько обратилась в милицию?

У меня - нет, я читаю то, что размещено в И-нет и, Вы правы, то, что сообщают СМИ.
И-нет и СМИ лгут? У них неверная инфа? Так поделитесь, плз, достоверной, - это снимет многие вопросы. Мои в том числе.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, два часа - они могли сами искать - знакомых обзванивать, соседей. Площадки детские оббегивать и пр.Я во- всяком случае сперва сама бы искала, а уж потомпривлекалла бы милицию. Может тетя с девочкй у соседки сидят - чай пьют, а она в илицию сразу. Потом - вроде как в изначальном рассказе тетя заходила за Лизой. Получается - она жила отдельно от Лизы и ее семьи. В этом случае она могла Лизу к себе забрать - и это могла быть стандартная практика - Лиза с тетй часто могли ходить к тете обедать или телик смотреть. А потом приходить домой к Лизе. Мать вполне могла пару часов думать, что Лиза с Машей - у Маши дома, у соседки, у подрудки и пр. И только к 11 - когда порабы уж точно прийти - начать шевелиться.

Да, это моё мнение и моя точка зрения. А у Вас есть Ваша. Отчего же Вам можно высказываться, а мне нет?
______________________________________________

А разве я где-то запрещала Вам высказываться? Вроде бы нет. Только Ваши высказывания звучат так, как будто вина родителей уже 100% доказана.Следствием. По моему это не так.
Как я уже писала - в жизни может всякое случится. Бывает и так, что ребенок остается под присмотром здоровых и адекватных взрослых но, почему-то, с ребенком все равно случается беда...

Так я у Вас и спросила: есть подробности? У ВАС они есть? Вы вникли в ситуацию, знаете всё до тонкостей, по-видимому, - так поделитесь.
____________________________________________________
Вот потому, что у меня нет подробностей, а я НЕ виню, голословно, родителей! А то, что закон менять о том, что поиск людей, а самое главное - ДЕТЕЙ (не взирая на то - со взрослым они ушли или нет) менять НЕОБХОДИМО, для меня очевидно! Начни оперативники,МЧСники и иже с ним работу прям сразу - вероятность того, что, хотя бы девочку, можно было бы найти живой, возросла бы!

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Разумные слова!

Про милицию и МЧС - тут я согласна с Вами совершенно.

будто вина родителей уже 100% доказана.Следствием.

Нормальным людям не нужны ни следствие, ни суд, чтобы иметь собственное мнение по поводу.
Позволю себе повторить вопрос, заданным мною в другом месте: кто, по-Вашему, виноват в том, что мать, придя с работы в 9 вечера и не обнаружив дома полоумную тётку и собственную малолетнюю дочь, забила тревогу только спустя два часа?

А, т.е. те, кто голословно не винит родителей - ненормальные?)) Ну, спасибо Вам за диагноз! )))

На Ваш вопрос я уже отвечала, повторюсь кратко - у Вас есть ТОЧНЫЕ сведения, как и что было? Кто и куда во сколько пришел и обратился?

у Вас есть ТОЧНЫЕ сведения, как и что было?

А у Вас? Тоже нет? Однако Вы твёрдо оправдываете родителей, - странно, не правда ли?

А где Вы видели, что я их оправдываю? Я просто их НЕ виню. Опять-таки НЕ виню именно из-за того, что не знаю подробностей и фактов.
Что странного?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1