?

Log in

No account? Create an account

В память о погибшей Лизе

Previous Entry Share Flag Next Entry
О добровольцах и милиции
13sep2010
Сложно об этом написать однозначно. Поэтому просто тезисами выскажу мысли в слух. Там где информация о действиях милиции получена мной с чиьх-то слов, так и буду писать. Должности могу немного путать, записная книжка осталась в машине.

1. Когда мы подъехали и разбили лагерь под стеллой с надписью Орехово-Зуево, через некоторое время к нам подъехали 4-ре милицейских УАЗ. Поинтересовались кто мы и для чего приехали. Были вежливы, корректны. Поговорив уехали, попросив не шуметь и не беспокоить жителей.
2. Со слов родных пропавших милиция делом занимается вяло. На звонки родственников не отвечает. На контакт не идет. Сложилось ощущение, что подозревает членов семьи. Еще раз повторю, что это со слов родных.
3. Со слов родных выяснилось, что близлежащие леса прочесывали милицией и солдатами. Опрашивали знакомых и родственников. Результатов этих следсвтенных действия родные не знали.
4. В воскресенье утром к нам в лагерь приехал Начальник отдела криминальной милиции. Ввел нас в курс дела. Сообщил об имеющихся свидетельских показаниях. Сообщил о местах, которые прочесывали милиция и военные. Оставил свои координаты и координаты заместителя начальника ОВД
5. Тогда же в воскресенье утром выяснилось, что в субботу был день города Орехово-Зуево и вся милиция обеспечивала безопасность праздника. Лизу никто в этот день не искал. Возможно день города был не в субботу, а в воскресенье. Точно это не помню, но это и не важно.
5. В воскресенье вечером, по окончанию программы поиска, мы созвонились с зам. нач. ОВД. Он без промедления приехал. Обсудили результаты, точнее их отсутствие. Совместно попытались найти решения по дальнейшему поиску.
6. В понедельник утром  позвонил начальнику отдела криминальной милиции и предложил совместный обход всех близлежащих населенных пунктов. Он тут же согласился. Обещал дать людей.
7. В понедельник днем было совместное совещание милиции добровольцев, От добровольцев присутствовал Максим. Определили задачи. Разбили людей на группы. Развезли по населенным пунктам. Вечером совместно обсудили результаты. Так появился первый свидетель в Федорово. Сформировали план на вторник.
8. Во вторник на оперативке слышал отчеты о проверке чердаков, подвалов в Орехово-Зуево. 
9. Узнал, что сотрудники милиции всерьез отрабатывали контакты Маши.
10. Во вторник работали совместно, плечом к плечу. Прочесывали дорогу идущую от Федорово через Нестерово в сторону горьковской трассы. При этом, по свидетельствам добровольцем милиция прочесывала правильно, не халявили. Продолжали работать по частному сектору. Так появились еще два свидетеля. Очередное совещание вечером. Согласовали планы на среду.
11. В среду, после сопоставления следов, реакции собаки. Обратились за помощью к кинологу МВД. Незамедлительно приехали. Совместно с нашими следопытами, кинологом поехали шесть сотрудников МВД. Так нашли Машу. 
12. После того,ю как нашли Машу кинолог МВД с собакой носился по лесу до темна в поисках следов и Лизы. 
13. Был разговор, что прочесывать лес ночью нельзя. Но запретить нам они не могут. Мне было очевидно, что они нас поддерживают, но загнать людей в лес не могут. Обещали развернуть поиски с 9:00 на утро. При ночных поисках милиция искренне опасалась, что спасать придется нас. Выделили машину с дежурным, который постоянно находился в зоне поиска.
14. Утром, после того, как тело Лизы было обнаружено милиция организовала две газели, чтобы вывезти добровольцев с места поиска.
15. Общение с добровольцами было без высокомерия, с уважением, на равных.
16. Жители Федорово, принимавшие участие в поисках заявили, что в глаза не видели своего участкового.
17. До сих пор не могу понять как могло получиться, что до понедельника считалось, что в Федорово их не было. Именно не было. Т.е. руководство милиции было уверено, что опрос жителей проводился, но их там не видели. А при повторном, совместном опросе, Мы находим 3-х свидетелей.

Хотел бы поблагодарить сотрудников милиции за помощь в поисках. Без их помощи, мы бы врядли сейчас смогли найти пропавших. Сожалею, что мы слишком запоздали.
 
Искать виноватых не хочу и не буду. Думаю, желающих это сделать найдется и без нас. Особенно среди тех, кто в поисках участия не принимал.


  • 1
У Вас есть ТОЧНЫЕ, ДОСТОВЕРНЫЕ сведения о том, во сколько пришла домой мать, во сколько забила тревогу, во сколько обратилась в милицию? Или Вы верите желтой прессе, которая теперь ТРУБИТ об этом случае ПОСТ-ФАКТУМ. Почему-то эта пресса не трубила тревогу, когда это реально было нужно и не пыталась достучаться до наших правоохранительных органов, чиновников и иже с ними.

У Вас есть ТОЧНЫЕ, ДОСТОВЕРНЫЕ сведения о том, во сколько пришла домой мать, во сколько забила тревогу, во сколько обратилась в милицию?

У меня - нет, я читаю то, что размещено в И-нет и, Вы правы, то, что сообщают СМИ.
И-нет и СМИ лгут? У них неверная инфа? Так поделитесь, плз, достоверной, - это снимет многие вопросы. Мои в том числе.

А я читаю первоисточник, т.е. данный ЖЖ, тех ребят, что были НЕПОСРЕДСТВЕННО ТАМ!!! И их информация и версии частенько расходятся с информацией и версиями СМИ и прочей инфы в Инете.

З.Ы. К сожалению, у нас люди очень любят смаковать подробности и наживаться на чужом горе((( И наши доблестные СМИ и Инет очень часто этим грешат.

Мы сейчас не говорим о волонтёрах и поисках.
Мы говорим с Вами, если я не ошибаюсь, о том, с чего всё началось.
Я застала сообщество на этапе создания и распространения ориентировок. Но меня (думаю, не только меня) интересуют САМЫЕ ПЕРВЫЕ ДНИ.
И тут вдруг проскакивает (в этом же ЖЖ, что интересно) инфа о том, что мать не сразу забила тревогу, это невзирая на тот факт, что тётя - ненормальная и уже сбегала раньше.
И ни у кого нет ни малейшего опровержения, а только вздорные вскрики типа "не смейте!" и "вы ничего не знаете!".
Да, не знаю, но хочу узнать.
Вы знаете?
Расскажите, пожалуйста.

И тут вдруг проскакивает (в этом же ЖЖ, что интересно) инфа о том, что мать не сразу забила тревогу, это невзирая на тот факт, что тётя - ненормальная и уже сбегала раньше.



________________________________________________
Может я, конечно и не умная и читаю плохо, но тыкните меня, пожалуйста, носом, где в данном ЖЖ была такая инфа? Только ДОСТОВЕРНАЯ инфа от тех, кто контактировал непосредственно с родителями и родственниками, а не от тех, кто праздно рассуждает, домысливает и т.д.


Но меня (думаю, не только меня) интересуют САМЫЕ ПЕРВЫЕ ДНИ.
___________________________________________________________

А это ДОСТОВЕРНО узнать Вы можете только у родителей и родственников, либо у тех, кто с ними контактировал.Ну или в местное УВД позвонить и спросить, когда и во сколько родители подали заявление о пропажи дочери. Только они такие справки не дают.

где в данном ЖЖ была такая инфа? Только ДОСТОВЕРНАЯ инфа от тех, кто контактировал непосредственно с родителями и родственниками

Нет, сейчас эту инфу не найду в таком завале каментов. Но проскочила и следующим комментарием (на чей-то, есссно, возмущённый) была подтверждена зарегистрированным юзером ЖЖ (ник не помню).

Верь дальше каждому слову ИНЕТА, глупышка!
Люди просто читают инфу, но выводов громких не делают, в отличие от вас.
А вы тут всех охаяли.
Можете даже не отвечать, я ваше мнение читать не буду. ДО СВИДОС.

Вы, видимо, не очень умны. Или совершенно не умеете читать.
Я вот уже в котором комментарии справшиваю: У КОГО ЕСТЬ ИНФА, люди? ДОСТОВЕРНАЯ, из первых рук? Есть?
Мне же, Вы в том числе, отвечают: не верьте ни СМИ, ни И-нет, там инфы нет.
А где есть, не говорят.

А вы тут всех охаяли

Кого - всех? Я пока говорила о родителях девочки.

вот и я о том же где факты,хоть бы кто объяснил нормально,
реакция у всех ненормальная, во всех врагов видят,
зачем мне маму тётю трогать,они себя сами" потрогали" уже...
тётя бедная вообще здесь как пешка,её ни кто и не винит
я говорю лишь то,что в итоге вышло,чего орать то
все в силу своих эмоций не понимают ,что люди пишут

Да тут походу полно истеричных и абсолютно невменяемых баб. Мозга ноль, эмоций море.

лишь бы поорать и показать, какие они святые ,а все свиньи
главное такие правильные ,а ситуацию на других хотят перебросить ,мол вы все виноваты
хорошую позицию выбрали

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А у Вас нормальная реакция - голословно обвинить родителей? Никто в Вас врагов не видит, лишь выражают свое мнение, но культурно и не так безапелляционно, как некоторые.

Почему же голословно?
Как раз приводя аргументы в пользу своей версии.

где кто кого обвиняет?
когда пишут не зарекайтесь - это культура или прямая угроза,можно узнать?
может вам так кажется,что пишут культурно,а мне кажется нет,когда начинают перебрасывать несчастье в мой адрес и моих детей
ещё раз повторяю родителей я не в чём не обвиняю,говорю лишь по фактам,что в итоге вышло

Мне очень жаль, но это не жёлтая пресса. Это - собственные слова матери Лизы. Смотрите:
http://www.rian.ru/video/20100922/278092902.html

  • 1